Spaghetti al pesce e broccoli
Introduzione
Questa ricetta, molto semplice, è un piatto elegante e raffinato, da servire in occasioni speciali.
Ingredienti
•350 gr. di Spaghetti• •200 gr. di Pesce spada pulito• •4 filetti di Acciughe• •250 gr. di Broccoli• •25 gr. di Pinoli• •1 cucchiaio di Farina• •1 spicchio d'Aglio• •Peperoncino• •150 ml di Vino bianco secco• •Olio extravergine d'oliva• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i broccoli sotto acqua corrente e lasciateli scolare. Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio e fate rosolare l’aglio schiacciato (che toglierete subito dopo); aggiungete poi i pinoli, i filetti di acciughe, un po’ di peperoncino, i broccoli (solo il gambo) ed un bicchiere di acqua.
Fate cucinare per 5 minuti ed unite le foglie dei broccoli che avete lasciato a parte. Tagliate il pesce spada a cubetti e cospargetelo di farina. Mettete qualche cucchiaio di olio in un’altra padella e soffriggete il pesce appena infarinato, inumidite poi con un bicchiere di vino bianco ed aggiungete un pizzico di sale.
Passate ora alla pasta, cucinatela in acqua un po’ salata, scolatela e versate il tutto nella padella contenente i broccoli, versateci anche il pesce spada ed amalgamate per bene.
Fate cucinare per 5 minuti ed unite le foglie dei broccoli che avete lasciato a parte. Tagliate il pesce spada a cubetti e cospargetelo di farina. Mettete qualche cucchiaio di olio in un’altra padella e soffriggete il pesce appena infarinato, inumidite poi con un bicchiere di vino bianco ed aggiungete un pizzico di sale.
Passate ora alla pasta, cucinatela in acqua un po’ salata, scolatela e versate il tutto nella padella contenente i broccoli, versateci anche il pesce spada ed amalgamate per bene.
Accorgimenti
Il pesce spada è un pesce molto pregiato. Le sue carni sono piuttosto magre ed è spesso inserito nelle diete ipocaloriche perché è povero di grassi.
Idee e varianti
Potete infornare la pasta per alcuni minuti, in modo che si formi una crosta croccante in superficie.