Spaghetti tonno e pomodoro
Introduzione
Gli spaghetti tonno e pomodoro è uno dei primi piatti di pesce più classico e semplice da preparare, ma non per questo meno gustoso.
Ingredienti
•500 gr. di Polpa di pomodoro• •1 spicchio d'Aglio• •Prezzemolo q.b.• •400 gr. di Pasta tipo spaghetti• •250 gr. di Tonno in scatola• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Peperoncino q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In un tegame scaldate qualche cucchiaio d’olio e fateci rosolare l’aglio e il peperoncino. Aggiungete il tonno, dopo averlo scolato bene, e fatelo insaporire qualche minuto: eliminate l’aglio.
Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare nella padella col sugo di tonno per uno o due minuti mescolando per farli insaporire bene. Serviteli cosparsi di prezzemolo tritato.
Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare nella padella col sugo di tonno per uno o due minuti mescolando per farli insaporire bene. Serviteli cosparsi di prezzemolo tritato.
Accorgimenti
Ricordate di eliminare sempre l’anima all’aglio, che rende questo bulbo piuttosto indigesto.
Idee e varianti
Potete insaporire questa ricetta base di spaghetti tonno e pomodoro con ingredienti a fantasia: olive nere, capperi, basilico, e insaporire il soffritto sciogliendoci un’alice sott’olio.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 09/01/2014 alle 16:10
@Paola: ma certo! Quello fra tonno e cipolla è un accostamento perfetto ;)
Inviato da
Paola
il 27/12/2013 alle 18:00
Posso usare la cipolla al posto dell'aglio?