Spaghetti tonno e pomodoro

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
5.0 2
Introduzione
Gli spaghetti tonno e pomodoro è uno dei primi piatti di pesce più classico e semplice da preparare, ma non per questo meno gustoso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
In un tegame scaldate qualche cucchiaio d’olio e fateci rosolare l’aglio e il peperoncino. Aggiungete il tonno, dopo averlo scolato bene, e fatelo insaporire qualche minuto: eliminate l’aglio.
Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare nella padella col sugo di tonno per uno o due minuti mescolando per farli insaporire bene. Serviteli cosparsi di prezzemolo tritato.
Accorgimenti
Ricordate di eliminare sempre l’anima all’aglio, che rende questo bulbo piuttosto indigesto.
Idee e varianti
Potete insaporire questa ricetta base di spaghetti tonno e pomodoro con ingredienti a fantasia: olive nere, capperi, basilico, e insaporire il soffritto sciogliendoci un’alice sott’olio.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 09/01/2014 alle 16:10
@Paola: ma certo! Quello fra tonno e cipolla è un accostamento perfetto ;)
Inviato da Paola il 27/12/2013 alle 18:00
Posso usare la cipolla al posto dell'aglio?

Newsletter

Speciali