Tagliatelle al salmone
Introduzione
La pasta al salmone è un piatto tipico, conosciuto da tutti. Questa ricetta è arricchita dal finocchietto selvatico, che aggiunge un tocco di sapore in più.
Ingredienti
•400 gr. di Tagliatelle all'uovo• •300 gr. di Salmone affumicato• •200 ml di Panna da cucina• •1 mazzetto di Finocchietto selvatico• •1 Cipolla• •Olio extravergine d'oliva• •Pepe• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Affettate la cipolla e fatela imbiondire in una padella con un po' di olio; aggiungete poi il salmone sminuzzato e aggiungete un pizzico di sale. Appena il salmone sarà cotto, aggiungete la panna e lasciate scaldare per un paio di minuti, mescolando per amalgamare bene. Intanto fate cuocere al dente la pasta in acqua salata, scolatela e versatela nella padella con il sugo, facendola saltare per un paio di minuti. Guarnite con il finocchietto selvatico tritato e servite.
Accorgimenti
Per rendere il sughetto più gustoso e dal sapore più intenso, potete versare un bicchierino di brandy nel salmone e farlo flambé.
Idee e varianti
Se preferite potete guarnire con prezzemolo tritato o con salvia. Invece della panna da cucina potete invece usare la creme fraiche, una crema francese leggermente più acidula.