Tagliatelle con panna, salmone e melagrana
Introduzione
Che delizia queste tagliatelle! E che piatto raffinato! Con pochi ingredienti e poco lavoro otterrete un piatto di sicuro gradimento anche durante le cene più formali.
Ingredienti
•360 g di tagliatelle fresche• •250 ml di panna da cucina• •250 g di salmone affumicato• •1 melagrana• •50 g di burro• •Erba cipollina q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Per prima cosa tagliate il salmone a listarelle e e sgranate la melagrana.
Prendete una padella antiaderente, ponete il burro e un giro di olio extravergine di oliva, un cucchiaio abbondante di erba cipollina tritata e lasciate rosolare un paio di minuti.
Unite il salmone e lasciatelo cuocere per qualche minuto. A questo punto unite una manciata di semi di melagrana e successivamente la panna. Lasciate insaporire a fiamma debole per un minuto, aggiustate di sale e pepe, poi spegnete.
Nel frattempo mettete a bollire una pentola d'acqua salata e lessatevi le tagliatelle scolandole al dente.
Versate la pasta nel condimento e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Impiattate subito e servite le tagliatelle calde.
Prendete una padella antiaderente, ponete il burro e un giro di olio extravergine di oliva, un cucchiaio abbondante di erba cipollina tritata e lasciate rosolare un paio di minuti.
Unite il salmone e lasciatelo cuocere per qualche minuto. A questo punto unite una manciata di semi di melagrana e successivamente la panna. Lasciate insaporire a fiamma debole per un minuto, aggiustate di sale e pepe, poi spegnete.
Nel frattempo mettete a bollire una pentola d'acqua salata e lessatevi le tagliatelle scolandole al dente.
Versate la pasta nel condimento e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Impiattate subito e servite le tagliatelle calde.
Accorgimenti
Le tagliatelle vanno cotte al dente e lavorate nel condimento in maniera veloce per evitare che si asciughino troppo. Mantenete sempre poca acqua di cottura con cui diluire il sugo se fosse troppo secco.
Idee e varianti
Il salmone affumicato può essere sostituito da quello fresco e l’erba cipollina dal prezzemolo. Potete inoltre unire al condimento un cucchiaino di concentrato di pomodoro o per una versione più light sostituire la panna con del formaggio cremoso spalmabile ammorbidito con un paio di cucchiai di acqua di cottura.