Tagliatelle con pesce
Introduzione
Per questa ricetta potete scegliere i pesci che più vi piacciono, per un piatto davvero saporito.
Ingredienti
•360 gr. di Tagliatelle• •600 gr. di Pesce misto a scelta• •300 gr. di Pomodori• •1 gambo di Sedano• •Prezzemolo q.b.• •2 Cipolle• •Olio extravergine d'oliva• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Affettate 1 cipolla e fatela imbiondire in un po’ di olio; aggiungete poi i pomodori lavati e tritati facendo cuocere per qualche minuto. Nel frattempo pulite il pesce e fatelo cuocere in una pentola piena d'acqua insieme alla cipolla intera, il sedano e il prezzemolo.
A fine cottura scolate il pesce (gettando le verdure ma conservando l'acqua di cottura) e tagliatelo a cubetti. Aggiungetelo al sughetto di pomodori che avete preparato e fate cuocere il tutto per circa 15 minuti aggiungendo una presa di sale. Fate cuocere la pasta nell’acqua di pesce che avete conservato, scolatela al dente e conditela con il sughetto.
A fine cottura scolate il pesce (gettando le verdure ma conservando l'acqua di cottura) e tagliatelo a cubetti. Aggiungetelo al sughetto di pomodori che avete preparato e fate cuocere il tutto per circa 15 minuti aggiungendo una presa di sale. Fate cuocere la pasta nell’acqua di pesce che avete conservato, scolatela al dente e conditela con il sughetto.
Accorgimenti
I tipi di pesce più indicati per questa pasta possono essere pesce spada, sogliola, merluzzo o polpa di salmone o di tonno fresco.
Idee e varianti
Se volete un soffritto più leggero mantenendo comunque sapore, sostituite gli spicchi d'aglio con uno scalogno, che è anche molto più digeribile.