Fusilli allo speck

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
I fusilli allo speck sono un piatto diffuso nel nord Italia che si può preparare in molte varianti seguendo la fantasia e la tradizione della propria cucina.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Scaldate l’olio in un tegame e rosolate lo speck. Sfumate col brandy e abbassate il fuoco. Unite la panna e aggiustate di sale e pepe.
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata insieme alle patate tagliate a cubetti molto piccoli. Scolate i fusilli al dente, fateli mantecare nel sugo e servite cosparsi con abbondante pecorino.
Accorgimenti
Rosolate lo speck nell’olio fino a farlo diventare croccante.
Idee e varianti
Potete arricchire questa ricetta di fusilli allo speck con una manciata di noci tritate e un pizzico di zafferano.

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