Fusilli allo speck
Introduzione
I fusilli allo speck sono un piatto diffuso nel nord Italia che si può preparare in molte varianti seguendo la fantasia e la tradizione della propria cucina.
Ingredienti
•100 gr. di speck a cubetti• •100 ml. di panna da cucina• •50 gr. di Pecorino• •30 ml. di Brandy• •2 patate• •Sale q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •400 gr. di pasta tipo fusilli•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scaldate l’olio in un tegame e rosolate lo speck. Sfumate col brandy e abbassate il fuoco. Unite la panna e aggiustate di sale e pepe.
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata insieme alle patate tagliate a cubetti molto piccoli. Scolate i fusilli al dente, fateli mantecare nel sugo e servite cosparsi con abbondante pecorino.
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata insieme alle patate tagliate a cubetti molto piccoli. Scolate i fusilli al dente, fateli mantecare nel sugo e servite cosparsi con abbondante pecorino.
Accorgimenti
Rosolate lo speck nell’olio fino a farlo diventare croccante.
Idee e varianti
Potete arricchire questa ricetta di fusilli allo speck con una manciata di noci tritate e un pizzico di zafferano.