Penne con pancetta e panna
Introduzione
Un piatto succulento da mangiare bollente, appena sfornato, quando ancora è croccante.
Ingredienti
•350 gr. di Pasta tipo pennette• •200 gr. di Pancetta affumicata• •250 gr. di Panna da cucina• •Parmigiano reggiano q.b.• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate la pancetta in piccoli pezzi e fatela rosolare in una padella antiaderente fino a quando non risulta leggermente croccante, girando costantemente affinché non si bruci e non si attacchi sul fondo. Cuocete la pasta in acqua un po’ salata, scolatela e versatela nella padella con la pancetta che avete soffritto, aggiungete poi il parmigiano reggiano e la panna. Mescolate il tutto e versate in una terrina di terracotta; mettete tutto in forno e fate cuocere per circa 20 minuti.
Accorgimenti
Il tempo di cottura in forno è indicativo: sfornate appena si sarà formata una crosticina dorata in superficie. Non aggiungete olio o burro quando fate rosolare la pancetta: lasciatela cuocere nel suo grasso, che rilascerà scaldandosi.
Idee e varianti
Invece della pancetta potete usare salsiccia fresca sbriciolata e fatta rosolare in padella.

3 commenti inseriti
Inviato da
Fabrizio
il 12/06/2016 alle 12:18

buonissime
Inviato da
Fabrizio
il 12/06/2016 alle 12:16

buonissime
Inviato da
alessandra
il 07/04/2016 alle 22:28

squisita