Tagliolini al vino

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Un primo piatto molto profumato, questi tagliolini aromatizzati al vino. La ricetta è arricchita da cubetti di prosciutto e speck saltati in padella.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate lo speck a cubetti e rosolatelo insieme al prosciutto in un filo d'olio; aggiungete il vino e lasciate sfumare, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno una volta che l'alcool sarà evaporato. Aggiustate di sale e pepe.

Cucinate la pasta in acqua leggermente salata, scolatela al dente e unitela al sugo insieme alla panna, facendo saltare il tutto per 3 minuti.

Servite i tagliolini al vino con un po’ di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Accorgimenti
Per sfumare, usate un buon vino bianco in modo da ottenere un sapore ancora più delicato.
Idee e varianti
Potete preparare questa pasta sostituendo la panna con della passata di pomodoro da unire al prosciutto e allo speck.

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