Tagliolini al vino
Introduzione
Un primo piatto molto profumato, questi tagliolini aromatizzati al vino. La ricetta è arricchita da cubetti di prosciutto e speck saltati in padella.
Ingredienti
•300 g di panna da cucina• •Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.• •400 g di tagliolini• •300 ml di vino bianco• •150 g di speck in fette spesse• •250 g di prosciutto cotto a cubetti• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate lo speck a cubetti e rosolatelo insieme al prosciutto in un filo d'olio; aggiungete il vino e lasciate sfumare, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno una volta che l'alcool sarà evaporato. Aggiustate di sale e pepe.
Cucinate la pasta in acqua leggermente salata, scolatela al dente e unitela al sugo insieme alla panna, facendo saltare il tutto per 3 minuti.
Servite i tagliolini al vino con un po’ di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Cucinate la pasta in acqua leggermente salata, scolatela al dente e unitela al sugo insieme alla panna, facendo saltare il tutto per 3 minuti.
Servite i tagliolini al vino con un po’ di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Accorgimenti
Per sfumare, usate un buon vino bianco in modo da ottenere un sapore ancora più delicato.
Idee e varianti
Potete preparare questa pasta sostituendo la panna con della passata di pomodoro da unire al prosciutto e allo speck.