Bigoli al sugo

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
In questa ricetta vi proponiamo i bigoli, pasta tradizionale veneta, con un sugo molto semplice a base di pomodoro e basilico, ideale per un pranzetto primaverile.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Occupatevi subito della preparazione del condimento dei bigoli: lavate le foglie di basilico accuratamente e asciugatele tamponandole con carta da cucina, dopodiché tritatele finemente con un coltello.

Scaldate un filo d’olio in padella e fatevi soffriggere la cipolla, precedentemente mondata e tritata finemente, per 3-4 minuti. Aggiungete i pomodori pelati, schiacciateli leggermente con una forchetta e lasciate cuocere il sugo per circa 15-20 minuti a fiamma moderata.

Verso fine cottura, unite in padella il basilico e aggiustate di sale e pepe.

Nel frattempo portate a bollore dell’acqua, salatela e fatevi cuocere i bigoli scolandoli al dente.
Unite la pasta al condimento in padella e fatela saltare a fiamma alta per 1 minuto, dopodiché portatela in tavola.
Accorgimenti
Se preferite, potete schiacciare leggermente i pelati con una forchetta prima di versarli in padella per la cottura.
Idee e varianti
Il sugo può essere preparato anche utilizzando pomodori freschi: potete optare per dei pomodori San Marzano da sbollentare per qualche secondo e da privare della pelle!

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