Conchiglie ai cavolfiori

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Le conchiglie ai cavolfiori sono un primo piatto nutriente e sano, adatto a tutte le stagioni.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lessate il cavolfiore in acqua salata e tagliatelo a pezzetti.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell’olio insieme ai filetti di acciuga e il peperoncino.
Unite il cavolfiore e mescolate bene in modo che s’insaporisca, lavorando con un mestolo di legno per farlo ammorbidire.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela mantecare per un paio di munti nel tegame con il condimento. Servite le conchiglie ai cavolfiori cosparse di pecorino.
Accorgimenti
Le conchiglie saranno più saporite se le lesserete nella stessa acqua in cui avete cotto il cavolfiore.
Idee e varianti
Potete arricchire le conchiglie ai cavolfiori aggiungendo dell’uvetta fatta ammollare nell’acqua e dei pinoli tostati.

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