Fusilli al cavolfiore
Introduzione
I fusilli al cavolfiore sono un gustoso primo piatto, ideale da preparare qualora si avessero ospiti vegetariani a cena o si volesse consumare un piatto buono ma al contempo leggero.
Ingredienti
•400 gr. di pasta tipo fusilli• •400 gr. di cavolfiore• •1 spicchio d'aglio• •30 gr. di parmigiano grattugiato• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i cavolfiori sotto l'acqua corrente e asciugateli con un canovaccio asciutto e pulito. Eliminate le foglie esterne più dure, i gambi e tagliate i cavolfiori a pezzettini. Metteteli a lessare in una pentola con abbondante acqua per circa 15 minuti, fino a quando risulteranno teneri al tatto. Versate tre cucchiai di olio in una padella e mettete l'aglio a rosolare. Aggiungete i cavolfiori, regolate di sale e pepe e mescolate.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola con acqua salata e, una volta pronta, scolatela al dente e unitela nella padella con i cavolfiori. Mantecate con un mestolo di acqua di cottura, cospargete con un'abbondante spolverata di parmigiano, regolate di sale e pepe e servite in tavola.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola con acqua salata e, una volta pronta, scolatela al dente e unitela nella padella con i cavolfiori. Mantecate con un mestolo di acqua di cottura, cospargete con un'abbondante spolverata di parmigiano, regolate di sale e pepe e servite in tavola.
Accorgimenti
Scegliete un cavolfiore fresco per la preparazione del piatto (lo riconoscete per la consistenza soda e le foglie croccanti e ben aderenti alla testa).
Idee e varianti
Per un gusto più deciso, utilizzate il pecorino grattugiato al posto del parmigiano.

2 commenti inseriti
Inviato da
il 02/08/2023 alle 16:30

Remo, hai aggiunto una nota piccante con il peperoncino! Sarà buonissima! Da provare!
Continua a seguirci!
Staff Gustissimo
Continua a seguirci!
Staff Gustissimo
Inviato da
Remo
il 31/07/2023 alle 19:04

Olio aglio peperone secco “ di Altino” brodo, vegetale; aggiungo il Cavolfiore allungando col brodo aggiungo