Maccheroni con asparagi
Introduzione
I maccheroni con asparagi sono un primo delicato adatto ad ogni occasione.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo maccheroni• •600 gr. di Asparagi• •Burro• •10 ml. di Panna• •Sale• •Pepe verde•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo: tagliateli a fettine e lessateli per 5 minuti in acqua bollente.
Fate sciogliere una noce di burro in un tegame e rosolateci gli asparagi, tenendone da parte metà.
Aggiustate di sale e pepe, aggiungete la panna e fate cuocere per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, passate al mixer in modo da ottenere una crema.
Lessate la pasta, prelevando un mestolo di acqua di cottura per stemperare la crema di asparagi; scolate al dente e condite i maccheroni con la salsa, cospargendola con gli asparagi tenuti da parte.
Fate sciogliere una noce di burro in un tegame e rosolateci gli asparagi, tenendone da parte metà.
Aggiustate di sale e pepe, aggiungete la panna e fate cuocere per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, passate al mixer in modo da ottenere una crema.
Lessate la pasta, prelevando un mestolo di acqua di cottura per stemperare la crema di asparagi; scolate al dente e condite i maccheroni con la salsa, cospargendola con gli asparagi tenuti da parte.
Accorgimenti
Gli asparagi sono un alimento molto sano, con proprietà diuretiche e depurative, indicato quindi a chi soffre di ritenzione idrica ma non a chi soffre di reni.
Idee e varianti
Potete arricchire questa ricetta di maccheroni con asparagi aggiungendo dello speck da rosolare nel burro e cospargendo il tutto con parmigiano grattugiato.