Maccheroni con carciofi
Introduzione
Un primo vegetariano semplice ma buono. I maccheroni con carciofi sono una ricetta da preparare velocemente per quando non avete tempo.
Ingredienti
•400 g di maccheroni• •4 carciofi• •1 spicchio d'aglio• •Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.• •Brodo vegetale q.b.•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i carciofi: privateli delle foglie più dure e tagliate via il gambo. Togliete la barbetta centrale e affettateli non troppo sottilmente.
In una padella con un po' d'olio fate rosolare uno spicchio d’aglio vestito. Dopo 1 minuto toglietelo e versate i carciofi. Salate e pepate e portateli a cottura utilizzando del brodo caldo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela una volta cotta e cospargete con parmigiano. Versate la pasta nella padella insieme ai carciofi mantecando con un po’ di acqua di cottura della pasta che avrete tenuto da parte.
Insaporite con pepe e prezzemolo a piacere prima di servire.
In una padella con un po' d'olio fate rosolare uno spicchio d’aglio vestito. Dopo 1 minuto toglietelo e versate i carciofi. Salate e pepate e portateli a cottura utilizzando del brodo caldo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela una volta cotta e cospargete con parmigiano. Versate la pasta nella padella insieme ai carciofi mantecando con un po’ di acqua di cottura della pasta che avrete tenuto da parte.
Insaporite con pepe e prezzemolo a piacere prima di servire.
Accorgimenti
Mettere il parmigiano sulla pasta non ancora condita permetterà di far aderire meglio il condimento.
Idee e varianti
Potete aggiungere del pecorino romano per dare un sapore più deciso.