Maccheroni con carciofi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Un primo vegetariano semplice ma buono. I maccheroni con carciofi sono una ricetta da preparare velocemente per quando non avete tempo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite i carciofi: privateli delle foglie più dure e tagliate via il gambo. Togliete la barbetta centrale e affettateli non troppo sottilmente.

In una padella con un po' d'olio fate rosolare uno spicchio d’aglio vestito. Dopo 1 minuto toglietelo e versate i carciofi. Salate e pepate e portateli a cottura utilizzando del brodo caldo.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela una volta cotta e cospargete con parmigiano. Versate la pasta nella padella insieme ai carciofi mantecando con un po’ di acqua di cottura della pasta che avrete tenuto da parte.

Insaporite con pepe e prezzemolo a piacere prima di servire.
Accorgimenti
Mettere il parmigiano sulla pasta non ancora condita permetterà di far aderire meglio il condimento.
Idee e varianti
Potete aggiungere del pecorino romano per dare un sapore più deciso.

Newsletter

Speciali