Penne al pesto di pomodorini secchi con olive
Introduzione
Olive e pomodorini secchi: un’accoppiata molto saporita che darà colore e gusto intenso alla vostra pasta. Facile e veloce da fare, questa ricetta è ideale per un piatto estivo preparato all’ultimo momento.
Ingredienti
•400 g di penne rigate• •500 g di pomodorini secchi• •Olive q.b.• •50 g di pinoli• •Basilico q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete a bollire abbondante acqua. Salate al bollore e gettate la pasta (cuocete per il tempo indicato sulla confezione).
Nel frattempo preparate il condimento: versate i pomodorini secchi nel frullatore insieme ai pinoli sgusciati, al basilico e a un filo d’olio extravergine d’oliva. Mixate fino a ottenere un composto morbido ma non del tutto omogeneo.
Scolate la pasta al dente e versatela in una ciotola, condite con il pesto preparato, olive in abbondanza, due cucchiai di acqua in cui hanno cotto le penne, un filo d’olio e mescolate per bene. Spolverizzate con del Parmigiano Reggiano grattugiato e servite il vostro piatto!
Nel frattempo preparate il condimento: versate i pomodorini secchi nel frullatore insieme ai pinoli sgusciati, al basilico e a un filo d’olio extravergine d’oliva. Mixate fino a ottenere un composto morbido ma non del tutto omogeneo.
Scolate la pasta al dente e versatela in una ciotola, condite con il pesto preparato, olive in abbondanza, due cucchiai di acqua in cui hanno cotto le penne, un filo d’olio e mescolate per bene. Spolverizzate con del Parmigiano Reggiano grattugiato e servite il vostro piatto!
Accorgimenti
Potete usare sia i pomodorini essiccati, sia quelli conservati in olio. Nel secondo caso non scolateli, ma evitate di aggiungere altro olio durante la preparazione del pesto.
Idee e varianti
Utilizzate le olive che più preferite: piccanti, dolci o taggiasche andranno benissimo.
Al posto dei pinoli potete unire al pesto di pomodorini secchi, dei gherigli di noci.
Al posto dei pinoli potete unire al pesto di pomodorini secchi, dei gherigli di noci.