Spaghetti alla sarda
Introduzione
Gli spaghetti alla sarda sono un primo piatto semplice e veloce da realizzare ma che vi farà fare sicuramente bella figura con i vostri ospiti. Il gusto avvolgente degli spaghetti, con il sugo delicato ma dal sapore deciso, conquisterà tutti!
Ingredienti
•400 gr. di spaghetti• •200 gr. di salsiccia• •200 gr. di polpa di pomodoro• •Pecorino sardo grattugiato q.b.• •4 rametti di prezzemolo• •1 cipolla• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite la cipolla e affettatela finemente. Versate due cucchiai di olio in una padella e, quando diventa caldo, mettete la cipolla a soffiggere. Tagliate a bocconcini piccoli la salsiccia e aggiungetela nella padella, insieme a un filo d'olio, il sale e il pepe. Unite la polpa di pomodoro, il prezzemolo e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo fate scaldare una pentola colma d'acqua sul gas e, quando giunge a ebollizione, buttate gli spaghetti. Scolateli al dente e uniteli nella padella con il sugo.
Mantecate con un mestolo di acqua di cottura, regolate di sale e pepe e terminate con un'abbondante spolvererata di pecorino sardo. Decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo e servite in tavola.
Nel frattempo fate scaldare una pentola colma d'acqua sul gas e, quando giunge a ebollizione, buttate gli spaghetti. Scolateli al dente e uniteli nella padella con il sugo.
Mantecate con un mestolo di acqua di cottura, regolate di sale e pepe e terminate con un'abbondante spolvererata di pecorino sardo. Decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo e servite in tavola.
Accorgimenti
Utilizzate una salsiccia dal gusto deciso per la preparazione del piatto, oltre a un pecorino sardo ben stagionato.
Idee e varianti
Se avete a cena ospiti vegetariani, potete preparare gli spaghetti alla sarda senza utilizzare la salsiccia.