Spaghetti con la zucca
Introduzione
Questa versione di spaghetti con la zucca è semplice da preparare, adatta quindi alla vostra cucina di tutti i giorni.
Ingredienti
•350 gr. di Pasta tipo spaghetti• •200 gr. di Zucca• •1/2 Cipolla• •Vino• •2 cucchiai di Olio extravergine d'oliva• •Salvia• •Rosmarino• •Timo• •Burro•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una pentola mettete dell’olio extravergine e la cipolla precedentemente tritata, fate imbiondire e unite la zucca opportunamente pulita, pelata e tagliata a cubetti.
Bagnate con il vino bianco, fate sfumare e aggiungete dell’acqua, il sale e il pepe. Fate cuocere per 10-15 minuti circa. Una volta cotta la zucca, prendete un mixer ad immersione e frullate finché non avrete ottenuto un composto abbastanza denso.
Un’altra parte di zucca va tagliata alla julienne e fatta saltare in una padella con poco burro, olio extravergine e salvia o rosmarino a gusto vostro, prima a fiamma alta e poi bassa; dopo 5 minuti unite della pancetta affumicata e fate saltare altri 5 minuti, spolverate di timo fresco, aggiustate di sale e spegnete.
Fate cuocere la pasta, scolate e unitela alla zucca nella padella con la pancetta, unite la crema e saltate per bene. Servite con una grattata di formaggio saporito a vostra scelta.
Bagnate con il vino bianco, fate sfumare e aggiungete dell’acqua, il sale e il pepe. Fate cuocere per 10-15 minuti circa. Una volta cotta la zucca, prendete un mixer ad immersione e frullate finché non avrete ottenuto un composto abbastanza denso.
Un’altra parte di zucca va tagliata alla julienne e fatta saltare in una padella con poco burro, olio extravergine e salvia o rosmarino a gusto vostro, prima a fiamma alta e poi bassa; dopo 5 minuti unite della pancetta affumicata e fate saltare altri 5 minuti, spolverate di timo fresco, aggiustate di sale e spegnete.
Fate cuocere la pasta, scolate e unitela alla zucca nella padella con la pancetta, unite la crema e saltate per bene. Servite con una grattata di formaggio saporito a vostra scelta.
Accorgimenti
Per la cottura della zucca il tempo varia in base alla grandezza dei cubetti, controllate quindi con una forchetta.
Idee e varianti
Per una versione più light dei vostri spaghetti alla zucca potete sostituire la pancetta con dello speck.