Alici arrosto

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Le alici arrosto, così preparate, sono un piatto tipico della cucina salentina, adatte sia come antipasto sia come secondo piatto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Pulite le acciughe eliminando testa, coda e lisca. Sciacquatele bene e tamponatele con la carta da cucina.
Ungete una teglia con olio, cospargete col pangrattato e il prezzemolo tritato.
Disponete le alici aperte a libro prestando attenzione a non sovrapporle. Cospargete con sale, pepe, prezzemolo tritato e pangrattato.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti.
Servite le alici appena sfornate.
Accorgimenti
Per pulire le alici aprite il pesce con il pollice, eliminate la coda e staccate la testa tirando via la lisca centrale. In alternativa, potete farvele pulire nella vostra pescheria di fiducia. Ricordate di preparare le alici appena comprate.
Idee e varianti
Potete arricchire la ricetta di alici arrosto ricoprendole con una dadolata di pomodorini freschi prima di infornarle.

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