Alici in padella
Introduzione
Le alici in padella sono un piatto semplicissimo dal retrogusto piccante.
Ingredienti
•1000 g di Alici• •3 rametti di prezzemolo• •2 spicchi d'Aglio• •Aceto q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Origano q.b.• •1 cucchiaino di Paprica• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite le alici eliminando testa, coda e lisca. Sciacquatele bene e tamponatele con la carta da cucina.
Preparate un trito con aglio, prezzemolo, origano e paprika e fate soffriggere in un tegame con tre cucchiai d’olio.
Unite le alici e fate cuocere per pochi minuti. A cottura quasi ultimata, irrorate con uno spruzzo di aceto bianco, fate cuocere per un altro minuto e servite appena pronte.
Preparate un trito con aglio, prezzemolo, origano e paprika e fate soffriggere in un tegame con tre cucchiai d’olio.
Unite le alici e fate cuocere per pochi minuti. A cottura quasi ultimata, irrorate con uno spruzzo di aceto bianco, fate cuocere per un altro minuto e servite appena pronte.
Accorgimenti
Per riconoscere le alici fresche, osservate il corpo, che deve essere sodo e compatto, e l’occhio, che deve risultare vivo, nero e non presentare arrossamenti. Potete pulirle voi o farle pulire nella vostra pescheria: l’importante è consumarle entro due o tre giorni.
Idee e varianti
Potete preparare le alici in padella anche infarinandole velocemente, per ottenere una leggera impanatura.