Alici in padella

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Le alici in padella sono un piatto semplicissimo dal retrogusto piccante.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite le alici eliminando testa, coda e lisca. Sciacquatele bene e tamponatele con la carta da cucina.
Preparate un trito con aglio, prezzemolo, origano e paprika e fate soffriggere in un tegame con tre cucchiai d’olio.
Unite le alici e fate cuocere per pochi minuti. A cottura quasi ultimata, irrorate con uno spruzzo di aceto bianco, fate cuocere per un altro minuto e servite appena pronte.
Accorgimenti
Per riconoscere le alici fresche, osservate il corpo, che deve essere sodo e compatto, e l’occhio, che deve risultare vivo, nero e non presentare arrossamenti. Potete pulirle voi o farle pulire nella vostra pescheria: l’importante è consumarle entro due o tre giorni.
Idee e varianti
Potete preparare le alici in padella anche infarinandole velocemente, per ottenere una leggera impanatura.

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