Branzino con pomodorini

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Il branzino con pomodorini è un piatto dal profumo tipicamente mediterraneo, da preparare con ingredienti sani e semplici.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite il branzino, sciacquatelo e salatelo leggermente sulla superficie e all’interno della pancia.
Disponetelo in una teglia unta con olio extravergine d’oliva.
Pulite i pomodorini, tagliateli a metà eliminando i semi e mescolateli con un trito d’aglio e prezzemolo, condendo con olio, sale e pepe.
Coprite il branzino con i pomodori così preparati e irrorate col vino bianco.
Coprite la teglia con un foglio di carta stagnola e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Accorgimenti
In commercio si trova il branzino selvatico o di allevamento: se si opta per quest’ultimo, scegliete il pesce allevato in Italia, di qualità superiore perché non allevato in maniera eccessivamente intensiva.
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio, che rende i piatti meno digeribili e lascia un fastidioso sapore in bocca.
Idee e varianti
Il branzino con pomodorini è ottimo servito con un’insalata di fagioli cannellini, insaporita con olio, sale, pepe e cipolla.

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