Branzino con pomodorini
Introduzione
Il branzino con pomodorini è un piatto dal profumo tipicamente mediterraneo, da preparare con ingredienti sani e semplici.
Ingredienti
•2 branzini da 800 g• •10 pomodorini• •80 ml di vino bianco secco• •1 spicchio d'aglio• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite il branzino, sciacquatelo e salatelo leggermente sulla superficie e all’interno della pancia.
Disponetelo in una teglia unta con olio extravergine d’oliva.
Pulite i pomodorini, tagliateli a metà eliminando i semi e mescolateli con un trito d’aglio e prezzemolo, condendo con olio, sale e pepe.
Coprite il branzino con i pomodori così preparati e irrorate col vino bianco.
Coprite la teglia con un foglio di carta stagnola e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Disponetelo in una teglia unta con olio extravergine d’oliva.
Pulite i pomodorini, tagliateli a metà eliminando i semi e mescolateli con un trito d’aglio e prezzemolo, condendo con olio, sale e pepe.
Coprite il branzino con i pomodori così preparati e irrorate col vino bianco.
Coprite la teglia con un foglio di carta stagnola e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Accorgimenti
In commercio si trova il branzino selvatico o di allevamento: se si opta per quest’ultimo, scegliete il pesce allevato in Italia, di qualità superiore perché non allevato in maniera eccessivamente intensiva.
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio, che rende i piatti meno digeribili e lascia un fastidioso sapore in bocca.
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio, che rende i piatti meno digeribili e lascia un fastidioso sapore in bocca.
Idee e varianti
Il branzino con pomodorini è ottimo servito con un’insalata di fagioli cannellini, insaporita con olio, sale, pepe e cipolla.