Filetti di orata agli asparagi
Introduzione
I filetti di orata agli asparagi sono un secondo piatto leggero e saporito, reso particolare dall’utilizzo del succo di arancia.
Ingredienti
•400 g di Asparagi• •½ Arancia• •Vino bianco secco q.b.• •4 filetti di orata• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite gli asparagi eliminando la parte bianca del gambo e cuoceteli a vapore per circa 5 minuti.
Sciacquate i filetti di orata, asciugateli e disponeteli in una teglia unta di olio.
Condite con sale e pepe e ricoprite con uno strato di asparagi.
A parte emulsionate due cucchiai di olio con il succo di mezza arancia.
Versate questa salsa nella teglia e irrorate con vino bianco.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti.
Servite i filetti di orata agli asparagi appena sfornati.
Sciacquate i filetti di orata, asciugateli e disponeteli in una teglia unta di olio.
Condite con sale e pepe e ricoprite con uno strato di asparagi.
A parte emulsionate due cucchiai di olio con il succo di mezza arancia.
Versate questa salsa nella teglia e irrorate con vino bianco.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti.
Servite i filetti di orata agli asparagi appena sfornati.
Accorgimenti
In commercio si trovano orate pescate o di allevamento: le seconde sono più economiche ma dalle carni più grasse; a seconda delle tipologie di allevamento se ne trovano comunque di ottima qualità.
Idee e varianti
Potete arricchire la ricetta con olive nere snocciolate e scorze di arancia, scegliendo frutti non trattati.