Filetto di salmone arrosto

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Il filetto di salmone arrosto è una ricetta prelibata: un’ottima idea per stupire i vostri ospiti durante le feste natalizie!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Imburrate una teglia scegliendola della misura il più possibile vicina a quella del filetto di salmone. Adagiatevi il filetto, dopo averlo salato e cosparso bene con la senape.
In un tegame fate sciogliere una noce di burro e rosolatevi gli scalogni, dopo averli tagliati finemente. Versate il burro e gli scalogni nella teglia tutto attorno al salmone, irrorate col vino bianco e insaporite con qualche goccia di Worcestershire.
Cuocete in forno già caldo a 220 gradi per 15 minuti.
Cospargete con qualche foglia di prezzemolo e servite.
Accorgimenti
Regolatevi col sale, tenendo presente che senape e Worcestershire sono molto saporite.
Al momento di acquistare il salmone, osservate la carne: deve essere soda ed elastica.
Idee e varianti
Il filetto di salmone arrosto è ottimo servito con patate e carote: lessatele in acqua bollente, scolatele al dente e fatele insaporire nella teglia col salmone gli ultimi 5 minuti di cottura.

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