Filetto di salmone arrosto
Introduzione
Il filetto di salmone arrosto è una ricetta prelibata: un’ottima idea per stupire i vostri ospiti durante le feste natalizie!
Ingredienti
•4 Scalogni• •Salsa Worcester q.b.• •Prezzemolo q.b.• •80 ml di vino bianco• •800 g di filetto di salmone• •1 cucchiaino di senape in grani• •Burro q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Imburrate una teglia scegliendola della misura il più possibile vicina a quella del filetto di salmone. Adagiatevi il filetto, dopo averlo salato e cosparso bene con la senape.
In un tegame fate sciogliere una noce di burro e rosolatevi gli scalogni, dopo averli tagliati finemente. Versate il burro e gli scalogni nella teglia tutto attorno al salmone, irrorate col vino bianco e insaporite con qualche goccia di Worcestershire.
Cuocete in forno già caldo a 220 gradi per 15 minuti.
Cospargete con qualche foglia di prezzemolo e servite.
In un tegame fate sciogliere una noce di burro e rosolatevi gli scalogni, dopo averli tagliati finemente. Versate il burro e gli scalogni nella teglia tutto attorno al salmone, irrorate col vino bianco e insaporite con qualche goccia di Worcestershire.
Cuocete in forno già caldo a 220 gradi per 15 minuti.
Cospargete con qualche foglia di prezzemolo e servite.
Accorgimenti
Regolatevi col sale, tenendo presente che senape e Worcestershire sono molto saporite.
Al momento di acquistare il salmone, osservate la carne: deve essere soda ed elastica.
Al momento di acquistare il salmone, osservate la carne: deve essere soda ed elastica.
Idee e varianti
Il filetto di salmone arrosto è ottimo servito con patate e carote: lessatele in acqua bollente, scolatele al dente e fatele insaporire nella teglia col salmone gli ultimi 5 minuti di cottura.