Gamberi al sale
Introduzione
Una ricetta molto facile e veloce ma dal gusto strepitoso! La cottura al sale e al forno non aggiungerà grassi al vostro piatto e manterrà intatto il sapore del pesce.
Ingredienti
•16 gamberi• •1 kg di sale grosso• •2 spicchi d'aglio• •Basilico q.b.• •Prezzemolo q.b.• •Rosmarino q.b.• •Erba cipollina q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scaldate il forno a 200°C. Prendete i gamberi, lavateli bene, asciugateli e teneteli da parte.
Tritate finemente le erbe aromatiche e grattugiate gli spicchi d’aglio, mescolando il tutto insieme a una macinata abbondante di pepe grattugiato e al sale grosso.
Disponete uno strato di sale di circa 1 cm in una pirofila da forno, adagiate sopra i gamberi e ricopriteli bene con il sale aromatico residuo. Infornate per circa 20 minuti e al termine della cottura rompete la crosta di sale che si sarà formata.
Estraete i gamberi, scuotendoli dagli eventuali residui di sale, e disponeteli in un piatto da portata su un letto di insalata mista.
Tritate finemente le erbe aromatiche e grattugiate gli spicchi d’aglio, mescolando il tutto insieme a una macinata abbondante di pepe grattugiato e al sale grosso.
Disponete uno strato di sale di circa 1 cm in una pirofila da forno, adagiate sopra i gamberi e ricopriteli bene con il sale aromatico residuo. Infornate per circa 20 minuti e al termine della cottura rompete la crosta di sale che si sarà formata.
Estraete i gamberi, scuotendoli dagli eventuali residui di sale, e disponeteli in un piatto da portata su un letto di insalata mista.
Accorgimenti
Se preferite, potete togliere la testa ai gamberi prima di porli sul sale per la cottura, ma questa operazione ridurrà il gusto del piatto.
Idee e varianti
I gamberi al sale possono essere accompagnati da insalata mista o verdure sia crude che grigliate di stagione. Inoltre potete abbinare a ogni piatto una ciotolina contenente maionese o salsa allo yogurt aromatizzata con l’erba cipollina.

4 commenti inseriti
Inviato da
il 23/02/2017 alle 09:23

In che senso Irene? Trovi che siano troppi? Ovviamente, in questo caso puoi benissimo diminuire, a tua discrezione. Per esempio, passare da 16 a 12 gamberi (in sostanza, tre a testa) ;-)
Inviato da
irene
il 22/02/2017 alle 20:08

la dose dei gamberi non è corretta
Inviato da
il 28/12/2015 alle 09:39

Ciao Ele, è previsto che i gamberi mantengano la testa e la corazza: sarà poi premura di chi li gusterà rimuovere la parti non commestibili, inclusi gli intestini qualora desiderasse.
Inviato da
Ele
il 23/12/2015 alle 16:34

E come faccio a togliere gli intestini?