Merluzzo alle erbe
Introduzione
Il merluzzo alle erbe è una ricetta particolarmente sana e leggera per un delizioso secondo di pesce.
Ingredienti
•8 filetti di Merluzzo• •Maggiorana• •Basilico• •Prezzemolo• •Menta• •Rosmarino• •1 spicchio d'Aglio• •1 Limone• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate i filetti di merluzzo sotto l’acqua corrente.
Preparate un trito aromatico con le erbe e l’aglio.
Emulsionate 4 cucchiai d’olio col succo di limone, sale e pepe. Unite le erbe e l’aglio e cospargete il merluzzo con la salsa ottenuta. Fate marinare per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo, scolate i filetti di merluzzo e adagiateli in un tegame unto d’olio. Cospargete col sughetto della marinata e fate cuocere per 10 minuti in forno già caldo a 200 gradi.
Servite il merluzzo alle erbe decorna dolo con qualche spicchio di limone.
Preparate un trito aromatico con le erbe e l’aglio.
Emulsionate 4 cucchiai d’olio col succo di limone, sale e pepe. Unite le erbe e l’aglio e cospargete il merluzzo con la salsa ottenuta. Fate marinare per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo, scolate i filetti di merluzzo e adagiateli in un tegame unto d’olio. Cospargete col sughetto della marinata e fate cuocere per 10 minuti in forno già caldo a 200 gradi.
Servite il merluzzo alle erbe decorna dolo con qualche spicchio di limone.
Accorgimenti
Il merluzzo tende a rompersi facilmente: rigiratelo con delicatezza e, al momento di servire, aiutatevi con una paletta.
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio che, oltre a rendere i piatti meno digeribili, lascia in bocca un fastidioso sapore.
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio che, oltre a rendere i piatti meno digeribili, lascia in bocca un fastidioso sapore.
Idee e varianti
Potete preparare una variante di merluzzo alle erbe più ricca aggiungendo qualche fiocchetto di burro sui filetti e sfumando con uno o due bicchierini di brandy.

3 commenti inseriti
Inviato da
il 26/10/2020 alle 14:13

@Mary
Ci fa davvero piacere!
Grazie per i complimenti!
Staff Gustissimo
Ci fa davvero piacere!
Grazie per i complimenti!
Staff Gustissimo
Inviato da
Mary
il 24/10/2020 alle 23:40

ho cucinato questa ricetta è l'ho trovata ottima!!! Ogni tanto la ripropongo ed è sempre un grande successo. Complimenti!!!
Inviato da
Sabrina
il 07/03/2015 alle 19:55

Questa è una ricetta veloce e tutte le volte che la ripropongo a tavola ha sempre un gran successo !!