Persico al forno
Introduzione
Il persico è un pesce d’acqua dolce che si presta a diversi tipi di preparazione e cottura, sia intero sia sfilettato. Provate la squisita ricetta del persico al forno!
Ingredienti
•400 g di patate• •400 g di filetto di pesce persico• •125 ml di vino bianco secco• •10 pomodorini pachino• •1 cipolla• •Prezzemolo q.b.• •Maggiorana q.b.• •Basilico q.b.• •Pepe q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a rondelle sottilissime, poi sbucciate anche la cipolla e affettate anch'essa sottilmente (tenetela da parte). Cospargete d'olio una teglia, disponeteci le patate e ponetele in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semi. Sciacquate i filetti di persico sotto il getto d’acqua, asciugateli con un panno pulito e cospargeteli di sale e di pepe a piacere.
Togliete la teglia dal forno, disponetevi sopra i filetti di pesce, i pomodorini e la cipolla, quindi irrorate con il vino bianco e terminate la cottura in forno per altri 20 minuti circa. Servite il persico al forno cosparso con le erbe aromatiche!
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semi. Sciacquate i filetti di persico sotto il getto d’acqua, asciugateli con un panno pulito e cospargeteli di sale e di pepe a piacere.
Togliete la teglia dal forno, disponetevi sopra i filetti di pesce, i pomodorini e la cipolla, quindi irrorate con il vino bianco e terminate la cottura in forno per altri 20 minuti circa. Servite il persico al forno cosparso con le erbe aromatiche!
Accorgimenti
La cottura delle patate dipende dalla qualità e dallo spessore.
Idee e varianti
Potete insaporie il pesce persico al forno anche con capperi e olive nere.

2 commenti inseriti
Inviato da
il 09/01/2014 alle 17:03

Grazie Paola!
Inviato da
Paola
il 17/12/2013 alle 19:35

E molto buono fatto così.