Pesce spada al pomodoro
Introduzione
Sano, leggero e facile da preparare: sono queste le caratteristiche principali del pesce spada al pomodoro, un secondo semplice e gustoso.
Il pesce spada è un pesce molto salutare e dal sapore inconfondibile che ben si sposa con un semplice condimento al pomodoro e origano, per un piatto dai sapori tipicamente mediterranei!
Il pesce spada è un pesce molto salutare e dal sapore inconfondibile che ben si sposa con un semplice condimento al pomodoro e origano, per un piatto dai sapori tipicamente mediterranei!
Ingredienti
•4 tranci di pesce spada• •250 g di pomodori datterini• •Prezzemolo fresco q.b.• •Origano q.b.• •1 spicchio d'aglio• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate con cura i pomodorini, tagliateli a metà e teneteli da parte. Sbucciate lo spicchio d’aglio e ponetelo a rosolare in padella con un filo d’olio, dopodiché unite i pomodorini, l’origano e il prezzemolo, lavato e tritato; lasciate appassire per 10 minuti, aggiustando di sale.
Una volta pronto il condimento al pomodoro, mettete in padella i tranci di spada e fateli cuocere per circa 5-6 minuti, controllando la cottura prima di spegnere il fuoco.
Impiattate i vostri tranci in 4 piatti da portata e conditeli con un po’ del sughetto.
Una volta pronto il condimento al pomodoro, mettete in padella i tranci di spada e fateli cuocere per circa 5-6 minuti, controllando la cottura prima di spegnere il fuoco.
Impiattate i vostri tranci in 4 piatti da portata e conditeli con un po’ del sughetto.
Accorgimenti
Per questa ricetta sono molto indicati i pomodori datterini ma potete anche utilizzare i pomodorini Pachino.
Idee e varianti
Se preferite un sugo più cremoso, utilizzate la polpa di pomodoro o la passata al posto dei pomodori freschi.