Pesce spada al pomodoro

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Sano, leggero e facile da preparare: sono queste le caratteristiche principali del pesce spada al pomodoro, un secondo semplice e gustoso.
Il pesce spada è un pesce molto salutare e dal sapore inconfondibile che ben si sposa con un semplice condimento al pomodoro e origano, per un piatto dai sapori tipicamente mediterranei!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate con cura i pomodorini, tagliateli a metà e teneteli da parte. Sbucciate lo spicchio d’aglio e ponetelo a rosolare in padella con un filo d’olio, dopodiché unite i pomodorini, l’origano e il prezzemolo, lavato e tritato; lasciate appassire per 10 minuti, aggiustando di sale.

Una volta pronto il condimento al pomodoro, mettete in padella i tranci di spada e fateli cuocere per circa 5-6 minuti, controllando la cottura prima di spegnere il fuoco.

Impiattate i vostri tranci in 4 piatti da portata e conditeli con un po’ del sughetto.
Accorgimenti
Per questa ricetta sono molto indicati i pomodori datterini ma potete anche utilizzare i pomodorini Pachino.
Idee e varianti
Se preferite un sugo più cremoso, utilizzate la polpa di pomodoro o la passata al posto dei pomodori freschi.

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