Pesce spada con salsina di origano e peperoncino

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + 15 minuti per la marinatura del pesce
5.0 2
Introduzione
Il pesce spada ha un gusto delicato e saporito ed è molto amato in tutta Italia. Le modalità di preparazione di questo pesce sono davvero tante: oggi ve ne suggeriamo una davvero gustosa!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sciacquate i tranci di pesce spada sotto l’acqua corrente e tamponateli con un foglio di carta assorbente. Tritate il prezzemolo e mettetelo in un recipiente insieme al vino bianco, tre cucchiai di olio, due pizzichi di pepe e il sale. Immergete i tranci di pesce spada nella marinatura, coprite il recipiente con un foglio di pellicola per alimenti e fate riposare per circa 15 minuti.

Fate scaldare la griglia, versate un filo d’olio e adagiate i tranci di pesce spada, che avrete scolato dal liquido di marinatura. Salateli e fateli cuocere per circa 5-6 minuti per lato.

Nel frattempo preparate la salsina riunendo in una ciotola cinque cucchiai di olio, tre pizzichi di peperoncino, il sale e l’origano. Adagiate i tranci di pesce spada su un piatto da portata, irrorateli con la salsina e decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo. Servite in tavola.
Accorgimenti
Durante la cottura sulla griglia il pesce potrebbe seccarsi: controllate bene la cottura e spennellate i tranci di pesce spada con un filo d’olio.
Idee e varianti
Al posto dell’olio di oliva classico potete utilizzare per la salsina quello già speziato al peperoncino, per un aroma ancora più saporito.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 16/10/2017 alle 11:49
Grazie Kristian, abbiamo cambiato l'immagine :-D
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da kristian il 13/10/2017 alle 14:01
volevo informarvi di un errore in questa ricetta: il prodotto nell'immagine è tonno, non pesce spada

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