Salmone al forno con zucchine

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Il salmone al forno con zucchine è una ricetta particolarmente sana, grazie allo scarso contenuto di calorie delle verdure e al pesce, ricco di Omega3.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite le zucchine e riducetele alla julienne.
Fatele cuocere per pochi minuti in un tegame in cui avete scaldato due cucchiai d’olio, condendole con sale, pepe e un po’ di erbe aromatiche.
Disponete il filetto di salmone, privato della pelle e delle lische, in una teglia unta con l’olio.
Condite col sale e cospargetelo con le erbe aromatiche, tritate finemente.
Irrorate con un filo d’olio e infornate a 200 gradi per 10 minuti.
Ricoprite con le zucchine e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Servite il salmone al forno con zucchine appena sfornato.
Accorgimenti
Al momento di acquistare il filetto di salmone, osservate la carne, che deve essere solida ed elastica.
Idee e varianti
Potete preparare una variante al cartoccio, avvolgendo il filetto di salmone in carta di alluminio insieme alle zucchine e agli odori, aumentando il tempo di cottura a 20 minuti.

Newsletter

Speciali