Salmone con salsa al limone
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
30 minuti
Note:
+ il tempo per la preparazione del brodo di pesce
Introduzione
Il salmone con salsa al limone è una ricetta semplice per preparare un secondo piatto tradizionale e sfizioso.
Ingredienti
•2 tranci di Salmone fresco• •2 Scalogni• •250 gr. di Carote• •160 ml di Brodo di pesce• •2 Limoni• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe• •Prezzemolo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate finemente gli scalogni e la carota. Fate rosolare in un tegame con qualche cucchiaio d’olio. Unite i filetti di salmone e fateli dorare su entrambi i lati. Quando inizia a sfrigolare, irrorate 80 ml di brodo di pesce e cuocete a fuoco lento per 5 minuti.
Unite il succo dei due limoni, il restante brodo e portate avanti la cottura, alzando il fuoco alla fine per far addensare la salsa.
Condite con sale, pepe e prezzemolo prima di servire.
Unite il succo dei due limoni, il restante brodo e portate avanti la cottura, alzando il fuoco alla fine per far addensare la salsa.
Condite con sale, pepe e prezzemolo prima di servire.
Accorgimenti
Al momento di comprare il salmone, assicuratevi che abbia una carne soda ed elastica, indice di freschezza.
Idee e varianti
Potete preparare i tranci di salmone con salsa al limone infarinandoli leggermente prima di cuocerli: in tal mondo saranno più dorati e la salsa si addenserà di più.