Salmone con salsa al limone

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + il tempo per la preparazione del brodo di pesce
Introduzione
Il salmone con salsa al limone è una ricetta semplice per preparare un secondo piatto tradizionale e sfizioso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tritate finemente gli scalogni e la carota. Fate rosolare in un tegame con qualche cucchiaio d’olio. Unite i filetti di salmone e fateli dorare su entrambi i lati. Quando inizia a sfrigolare, irrorate 80 ml di brodo di pesce e cuocete a fuoco lento per 5 minuti.
Unite il succo dei due limoni, il restante brodo e portate avanti la cottura, alzando il fuoco alla fine per far addensare la salsa.
Condite con sale, pepe e prezzemolo prima di servire.
Accorgimenti
Al momento di comprare il salmone, assicuratevi che abbia una carne soda ed elastica, indice di freschezza.
Idee e varianti
Potete preparare i tranci di salmone con salsa al limone infarinandoli leggermente prima di cuocerli: in tal mondo saranno più dorati e la salsa si addenserà di più.

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