Salmone gratinato con fiori di patate
Introduzione
Il salmone gratinato con fiori di patate è un secondo piatto di pesce, ideale per le feste Natalizie.
Ingredienti
•700 gr. di filetto di Salmone• •800 gr. di Patate• •2 Uova• •1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe• •Prezzemolo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pelate le patate e lessatele nell’acqua salata.
Scolatele e passatele con lo schiacciapatate. Fate intiepidire e amalgamatele alle uova. Unite il parmigiano, aggiustate di sale e pepe e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.
Sciacquate il filetto di salmone, asciugatelo e praticate dei tagli che riempirete con qualche fogliolina di prezzemolo. Disponetelo in una teglia unta d’olio e conditelo con sale e un filo d’olio sulla superficie.
Riempite una sacca da pasticcere col composto di patate montando la bocchetta a forma di stella e formate dei fiori tutto attorno al filetto di salmone.
Cospargete il tutto con una mangiata di pangrattato e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.
Servite il salmone a fette accompagnato dai fiori di patate.
Scolatele e passatele con lo schiacciapatate. Fate intiepidire e amalgamatele alle uova. Unite il parmigiano, aggiustate di sale e pepe e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.
Sciacquate il filetto di salmone, asciugatelo e praticate dei tagli che riempirete con qualche fogliolina di prezzemolo. Disponetelo in una teglia unta d’olio e conditelo con sale e un filo d’olio sulla superficie.
Riempite una sacca da pasticcere col composto di patate montando la bocchetta a forma di stella e formate dei fiori tutto attorno al filetto di salmone.
Cospargete il tutto con una mangiata di pangrattato e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.
Servite il salmone a fette accompagnato dai fiori di patate.
Accorgimenti
Al momento di comprare il salmone, assicuratevi che abbia una carne soda ed elastica, indice di freschezza.Se il composto di patate è troppo denso, potete diluirlo con del latte.
Idee e varianti
Potete preparare una variante di salmone gratinato ai fiori di patate da servire come antipasto da buffet in questo modo: riducete il pesce a tocchetti e servite ogni pezzetto di salmone con un fiore di patate adagiato sopra:, otterrete un delizioso finger food.