Sogliola alla crema
Introduzione
La sogliola alla crema è una ricetta golosa per arricchire questo pesce, particolarmente sano e leggero.
Ingredienti
•4 filetti di Sogliola• •320 ml di Brodo vegetale• •100 ml di Panna da cucina• •Burro q.b.• •1 cucchiaio di Farina• •Sale• •Pepe• •1 mazzetto di Prezzemolo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite il prezzemolo e fatelo bollire in acqua non salata per qualche minuto. Scolatelo, mescolatelo alla panna fresca e passatelo col mixer.
In un tegame sciogliete una noce di burro, aggiungete la farina setacciandola e mescolate in modo da non formare grumi. Diluite col brodo, togliete dal fuoco e mescolate bene in modo da ottenere una crema omogenea. Unite la panna passata col prezzemolo e mescolate ancora rimettendo il tegame sul fuoco per qualche minuto, condendo con sale e pepe.
Infarinate i filetti di sogliola e cuoceteli in un tegame dove avete sciolto una noce di burro, rigirandoli con una paletta su entrambi i lati. Servite i filetti di sogliola cosparsi con la crema calda.
In un tegame sciogliete una noce di burro, aggiungete la farina setacciandola e mescolate in modo da non formare grumi. Diluite col brodo, togliete dal fuoco e mescolate bene in modo da ottenere una crema omogenea. Unite la panna passata col prezzemolo e mescolate ancora rimettendo il tegame sul fuoco per qualche minuto, condendo con sale e pepe.
Infarinate i filetti di sogliola e cuoceteli in un tegame dove avete sciolto una noce di burro, rigirandoli con una paletta su entrambi i lati. Servite i filetti di sogliola cosparsi con la crema calda.
Accorgimenti
Durante tutte le fasi di preparazione della crema, tenete la fiamma molto bassa in modo da non farla mai bollire.
Idee e varianti
Potete preparare una variante più ricca di sogliola alla crema sfumando i filetti con del marsala e unendo alla crema dei funghi champignon tagliati a dadini e cotti in burro e cipolla.