Triglie al sale
Introduzione
Le triglie al sale sono una ricetta tipica di molte regioni mediterranee. Gustoso e veloce da realizzare, è un piatto particolarmente povero di grassi.
Ingredienti
•4 Triglie grosse• •Sale fino q.b.• •Pepe• •Rosmarino• •Prezzemolo• •Basilico• •1 Limone•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate le erbe aromatiche, spezzettando il basilico con le mani o pestandolo in un mortaio.
Farcite le triglie con parte di questo trito.
Frullate il resto col sale, fino a che non diventi verde.
Scegliete una teglia non troppo grande, ma che contenga tutte le triglie e formate uno strato spesso utilizzando metà del sale aromatizzato. Disponeteci le triglie e coprite col restante sale.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo, rimuovete il sale e servite le triglie ben calde irrorate di succo di limone.
Farcite le triglie con parte di questo trito.
Frullate il resto col sale, fino a che non diventi verde.
Scegliete una teglia non troppo grande, ma che contenga tutte le triglie e formate uno strato spesso utilizzando metà del sale aromatizzato. Disponeteci le triglie e coprite col restante sale.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo, rimuovete il sale e servite le triglie ben calde irrorate di succo di limone.
Accorgimenti
La triglia è un pesce delicato che tende a rompersi: se non siete esperti, potete chiedere di farle pulire alla vostra pescheria di fiducia.
Idee e varianti
Una variante di triglie al sale prevede di cuocere i pesci in un cartoccio in cui è stato disposto uno strato di sale, adagiando su ognuna una fettina di limone.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 13/11/2014 alle 17:13
Facci sapere come sono venute Michele ;)
Inviato da
michele
il 12/11/2014 alle 13:27
prima le faccio e poi vi faccio sapere !! io le triglie li mangio fritte e al cartoccio quelle grande ora voglio provare la vostra ricetta.