Arancini al sugo
Introduzione
Un tipico "street food" siciliano dal gusto eccezionale! Tutti almeno una volta nella vita devono assaggiare gli arancini al sugo! Mi raccomando: non dimenticate di dare agli arancini la classica forma a punta!
Ingredienti
•1 kg di riso per risotti• •500 g di carne di vitello• •200 g di piselli• •1 cipolla• •1 carota• •Sedano q.b.• •1 uovo• •1 bustina di zafferano• •100 g di mozzarella• •100 g di concentrato di pomodoro• •Pangrattato q.b.• •Olio per friggere q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate a cubetti la carne e fatela sigillare in una padella con due cucchiai d’olio a fiamma vivace.
In un’altra padella, fate soffriggere in un filo d’olio le verdure tritate e salate.
Quando saranno ben rosolate, unite la carne, il concentrato di pomodoro e un po' d’acqua. Fate cuocere fino a quando il sugo non si sarà ristretto. Regolate di sale e pepe.
Ora, fate bollire il riso in acqua salata e aromatizzata con una bustina di zafferano. Una volta cotto, scolatelo e fatelo raffreddare.
Insaporite il riso con 2–3 cucchiai di ragù. A questo punto, potete realizzare i vostri arancini.
Prendete una quantità di riso nel palmo della mano e ricavate un incavo al centro, e versateci un po' di ragù e qualche cubetto di mozzarella.
Infine, richiudete dando la tipica forma dell’arancino siciliano “con la punta”.
Passate ora gli arancini che avete preparato nel pangrattato, nell'uovo sbattuto e nuovamente nel pangrattato.
Ripetete questa operazione fino all'esaurimento degli ingredienti.
Fate friggere in abbondante olio in una padella dai bordi alti finché saranno ben dorati, scolateli e servite.
In un’altra padella, fate soffriggere in un filo d’olio le verdure tritate e salate.
Quando saranno ben rosolate, unite la carne, il concentrato di pomodoro e un po' d’acqua. Fate cuocere fino a quando il sugo non si sarà ristretto. Regolate di sale e pepe.
Ora, fate bollire il riso in acqua salata e aromatizzata con una bustina di zafferano. Una volta cotto, scolatelo e fatelo raffreddare.
Insaporite il riso con 2–3 cucchiai di ragù. A questo punto, potete realizzare i vostri arancini.
Prendete una quantità di riso nel palmo della mano e ricavate un incavo al centro, e versateci un po' di ragù e qualche cubetto di mozzarella.
Infine, richiudete dando la tipica forma dell’arancino siciliano “con la punta”.
Passate ora gli arancini che avete preparato nel pangrattato, nell'uovo sbattuto e nuovamente nel pangrattato.
Ripetete questa operazione fino all'esaurimento degli ingredienti.
Fate friggere in abbondante olio in una padella dai bordi alti finché saranno ben dorati, scolateli e servite.
Accorgimenti
Non utilizzate il riso per insalate, poiché serve che rilasci amido per risultare un po' colloso.
Idee e varianti
Se avanzate del risotto, questo è un ottimo modo per non sprecarlo.
Inoltre, potete creare mille ripieni diversi: spinaci e mozzarella, prosciutto, pollo…
Inoltre, potete creare mille ripieni diversi: spinaci e mozzarella, prosciutto, pollo…