Sfogliette di pollo

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Note: + il tempo per la preparazione della pasta sfoglia
Introduzione
Le sfogliette di pollo sono una ricetta sfiziosa per un secondo piatto diverso o un buffet.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite i funghi e tagliateli a fettine.
Fate sciogliere il burro in un tegame e rosolate il pollo rigirandolo per farlo dorare su tutti i lati. Aggiustate di sale e pepe e unite i funghi. Cuocete il tutto per circa 10 minuti sfumando se necessario con dell’acqua o del vino bianco secco.
Stendete la posta sfoglia e ricavatene quattro quadrati. Disponete una cucchiaiata di funghi su ogni fettina di pollo, arrotolate e avvolgete con una fetta di prosciutto. Sistemate questi involtini sui quadrati di pasta sfoglia e arrotolate in modo da formare le sfogliette.
Foderate una teglia con carta da forno e cuocete le sfogliette a 180 gradi per circa 25 minuti.
Accorgimenti
Per far aderire bene i lembi della pasta sfoglia potete aiutarvi con l’albume di un uovo.
Idee e varianti
Potete arricchire le fogliette di pollo sfumano il ripieno con un bicchierino di brandy e inserendo nell’involtino una foglia di salvia.

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