Pizza Bismarck

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + il tempo per la preparazione e lievitazione della pasta per pizza
Introduzione
La pizza Bismarck deve il suo nome alle uova, di cui pare che il cancelliere tedesco fosse particolarmente ghiotto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate l’impasto per la pizza e fatelo lievitare bene.
Stendete la pizza e disponetela in una teglia unta d’olio.
Insaporite la passata di pomodoro con un pizzico di sale e l’olio e cospargetela sulla pizza.
Cuocete in forno già caldo a 250/300 gradi per 10 minuti.
Estraete la teglia, cospargete con la mozzarella tagliata a dadini e rompete un uovo sulla pizza.
Cospargete con foglioline di basilico e infornate per altri 5-10 minuti.
Servite subito.
Accorgimenti
Assaggiate la polpa di pomodoro: se risulta acidula, potete addolcirla con un pizzico di zucchero e aggiungere dell’erba cipollina tagliata finemente.
Le uova devono essere freschissime.
Idee e Varianti
La pizza Bismarck può essere arricchita con funghi champignon, asparagi o rucola. Se non amate l’uovo troppo crudo, potete romperlo sulla pizza all’inizio della cottura.

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