Pizza pugliese

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 65 minuti
Note: + i tempi di lievitazione dell'impasto (4 ore)
Introduzione
La pizza pugliese è una focaccia tradizionale che varia da cucina a cucina, ognuna con i suoi segreti e trucchi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lessate le patate e schiacciatele. Aggiungete la farina setacciandola e il sale, sciolto in un bicchiere di acqua tiepida.
Sciogliete anche il lievito nell’acqua tiepida e aggiungetelo agli altri ingredienti. Amalgamate bene tutti gli ingredienti lavorando la pasta energicamente. Formate un panetto, incidetelo a croce e fatelo riposare sotto un panno per 2 ore.
Ungete una teglia circolare con olio d’oliva e disponeteci la pasta, allargandola semplicemente con le mani. Coprite nuovamente e fate lievitare per un’altra ora.
Trascorso questo tempo condite la focaccia con i pomodorini, l’aglio, l’origano e l’olio.
Fate riposare ancora un’ora, poi cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 45 minuti.
Accorgimenti
Le dosi riportate possono servire per due focacce: in tal caso dividete l’impasto in due, formate delle palle e tiratele con le mani all’interno delle teglie: lievitando la pasta si adagerà da sola fino ai bordi.
Potete usare dell’acqua frizzante per sciogliere il sale e il lievito, in modo da garantire una crescita maggiore.
Idee e varianti
Potete condire la vostra pizza pugliese anche con cipolla tagliata finemente e pecorino, senza scordare però i pomodorini.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da ANTONIO il 18/02/2012 alle 14:00
nell'elenco degli ingredienti manca l'origano...........!!!!!!

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