Pizzette con mozzarella e pomodorini

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Veloci, veloci, veloci!! Tra pochi minuti tornano i bimbi affamati da scuola e la merenda deve essere pronta! Non c’è tempo e allora che si fa? Si preparano queste semplici pizzette con mozzarella e pomodorini!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Come prima cosa scaldate il forno a 200°C.

Prendete i pomodorini, lavateli bene, asciugateli e tagliateli in quattro mettendoli in una ciotola. Condite con origano, olio extravergine di oliva, sale e pepe, mescolate bene e tenete da parte.

Aprite la mozzarella e scolatela dal suo liquido, dopodiché tagliatela a dadini.

Srotolate la pasta per la pizza e, con l’aiuto di una tazza, ricavate tanti piccoli dischi disponendoli su una placca foderata di carta da forno. A questo punto farcite le pizzette alternando pomodorini e mozzarella, una foglia di basilico e un filo d’olio, dopodiché infornate per 15-20 minuti fino a quando la mozzarella sarà sciolta e la pasta ben cotta.
Accorgimenti
Controllate spesso la cottura per evitare di far seccare troppo le pizzette.
Idee e varianti
Potete aggiungere diversi ingredienti per arricchire le vostre pizzette, ad esempio dello speck a dadini.

Potete utilizzare anche della mozzarella di bufala in alternativa a quella classica.

Newsletter

Speciali