Involtini saporiti
Introduzione
Un’ottima soluzione per offrire un secondo piatto dal gusto deciso e coinvolgente.
Ingredienti
•8 fette di petto di tacchino• •100 gr. di pancarré• •1 bicchiere di latte fresco• •4 cucchiai di grana• •25 gr. di burro• •25 gr. di funghi secchi• •80 gr. di nocciole• •1 bicchiere di vino bianco• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete i funghi secchi e metteteli a bagno per 20 minuti, nel frattempo tritate finemente le nocciole e bagnate nel latte fresco le fette di pancarré.
Una volta trascorsi i 20 minuti, scolate i funghi e asciugateli, dopodiché tritateli. Prendete una ciotola e mettete dentro il pancarré, i funghi, le nocciole tritate, il parmigiano, sale e pepe quanto basta e mescolate il tutto con un mestolo di legno.
Ora farcite le fette di tacchino con il composto ottenuto e arrotolatele chiudendole con uno stuzzicadenti (o alternativamente con dello spago da cucina), dopodiché adagiate gli involtini in una padella e fateli cuocere con burro e vino bianco per circa 30 minuti.
Una volta trascorsi i 20 minuti, scolate i funghi e asciugateli, dopodiché tritateli. Prendete una ciotola e mettete dentro il pancarré, i funghi, le nocciole tritate, il parmigiano, sale e pepe quanto basta e mescolate il tutto con un mestolo di legno.
Ora farcite le fette di tacchino con il composto ottenuto e arrotolatele chiudendole con uno stuzzicadenti (o alternativamente con dello spago da cucina), dopodiché adagiate gli involtini in una padella e fateli cuocere con burro e vino bianco per circa 30 minuti.
Accorgimenti
Cuocere le pietanze nel burro può essere pesante per alcuni palati; in questo caso potete sostituire il burro con ottimo olio extravergine d’oliva.
Se volete involtini più leggeri, inoltre, ricordate di utilizzare fette di tacchino non troppo grandi e di non farcirle con troppo ripieno.
Se volete involtini più leggeri, inoltre, ricordate di utilizzare fette di tacchino non troppo grandi e di non farcirle con troppo ripieno.
Idee e varianti
Prima di farcire le fette di tacchino, potete stendere su ognuna una fetta di speck o di prosciutto crudo. Il risultato sarà ancora più soddisfacente; provare per credere!