Petto di pollo alla pizzaiola
Introduzione
Volete insaporire delle fettine di petto di pollo in modo gustoso e sfizioso? Provate a preparare questo pollo alla pizzaiola: una vera delizia semplice da realizzare!
Ingredienti
•8 fette di petto di pollo• •250 ml di passata di pomodoro• •1 spicchio d'aglio• •Origano q.b.• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima cosa occupatevi del sughetto alla pizzaiola: scaldate un filo d’olio in padella e fatevi imbiondire 1 spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.
Nel frattempo, preparate un trito fine di prezzemolo e tenetelo da parte.
Aggiungete in padella la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e insaporite con il prezzemolo e l’origano.
Lasciate cuocere il sugo per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Mentre il sugo è in cottura, battete leggermente le fettine di pollo ponendole tra 2 fogli di carta da forno.
Scaldate per bene una piastra (o una griglia) e adagiatevi le fettine per una decina di minuti; aggiustate di sale e giratele a metà cottura in modo da cuocerle in maniera uniforme.
Ora che il sugo sarà pronto, potete impiattare le fettine e irrorarle con il sughetto alla pizzaiola.
Nel frattempo, preparate un trito fine di prezzemolo e tenetelo da parte.
Aggiungete in padella la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e insaporite con il prezzemolo e l’origano.
Lasciate cuocere il sugo per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Mentre il sugo è in cottura, battete leggermente le fettine di pollo ponendole tra 2 fogli di carta da forno.
Scaldate per bene una piastra (o una griglia) e adagiatevi le fettine per una decina di minuti; aggiustate di sale e giratele a metà cottura in modo da cuocerle in maniera uniforme.
Ora che il sugo sarà pronto, potete impiattare le fettine e irrorarle con il sughetto alla pizzaiola.
Accorgimenti
Cuocete il sugo a fiamma vivace mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un goccio d'acqua se dovesse asciugarsi troppo.
Idee e varianti
Per gli amanti del gusto dell'aglio, consigliamo di tritarlo finemente e farlo soffriggere: in questo modo sprigionerà tutto il suo aroma!
Se volete preparare una variante, potete utilizzare al posto della passata di pomodoro dei pomodorini freschi tagliati a metà.
Se volete preparare una variante, potete utilizzare al posto della passata di pomodoro dei pomodorini freschi tagliati a metà.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 23/01/2019 alle 08:54
Ciao Giusy :-)
C'era un errore nella ricetta che abbiamo provveduto a correggere. La dose di pomodoro corretta è 250 ml.
Alla prossima ;-)
C'era un errore nella ricetta che abbiamo provveduto a correggere. La dose di pomodoro corretta è 250 ml.
Alla prossima ;-)
Inviato da
Giusy
il 22/01/2019 alle 15:24
quanto equivale in peso "250 mestoli di salsa"?
Grazie.
Grazie.