Pollo alla greca
Introduzione
Basta con la solita insalata di pollo! Con il pollo alla greca farete un figurone per buffet, aperitivi o picnic. Una ricetta facile e fresca.
Ingredienti
•600 g di petto di pollo• •2 pomodori• •2 lime• •1 fetta di feta• •2 cucchiai di olive nere denocciolate• •Origano q.b.• •Vino bianco q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete a marinare nel succo di lime il pollo tagliato a dadini, per almeno 15 minuti.
Fate poi rosolare a fiamma vivace il pollo in una padella. Sfumate con il vino, abbassate la fiamma e finite la cottura. Regolate di sale e lasciate intiepidire.
In una ciotola, unite il pollo, la feta e i pomodori a pezzi, le olive e l’origano. Condite tutto con sale, olio e succo di lime.
Fate poi rosolare a fiamma vivace il pollo in una padella. Sfumate con il vino, abbassate la fiamma e finite la cottura. Regolate di sale e lasciate intiepidire.
In una ciotola, unite il pollo, la feta e i pomodori a pezzi, le olive e l’origano. Condite tutto con sale, olio e succo di lime.
Accorgimenti
Marinare il pollo nel succo di lime rende la carne del pollo morbidissima.
Idee e varianti
Provate a cuocere il pollo nei sacchetti per la cottura in forno. Non servono grassi aggiunti e mentre cuoce in forno potete preparare gli altri ingredienti.
Potete inoltre arricchire il vostro piatto con insalata, cetrioli, cipolle rosse a fette, basilico fresco...
Potete inoltre arricchire il vostro piatto con insalata, cetrioli, cipolle rosse a fette, basilico fresco...