Tacchino al prosciutto e limone
Introduzione
Il tacchino al prosciutto e limone è una ricetta tipicamente mediterranea, particolarmente adatta all’estate. Essendo un piatto da servire a temperatura ambiente, è ideale anche per un buffet.
Ingredienti
•350 gr. di fesa di Tacchino• •100 gr. di Prosciutto crudo• •2 Limoni• •160 ml di Vino bianco secco• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe• •Noce moscata• •1 mazzetto di Erba cipollina•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate accuratamente i limoni e tagliateli a fettine molto sottili. Disponete le fettine in modo da formare uno strato in una teglia.
Tagliate il tacchino a pezzetti di circa 5 centimetri di lato e ricoprite ogni listarella con un pezzetto di prosciutto, fermandolo con uno stuzzicadenti.
Disponete il tacchino così preparato nella teglia, aggiustate di sale e pepe e bagnate con 4 cucchiai d’olio. Irrorate col vino bianco, insaporite con una grattata di noce moscata e infornate in forno già bel caldo a 200 gradi per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, cospargete il tacchino con l’erba cipollina tagliata finemente e fate riposare per circa 2 ore.
Servite il tacchino al prosciutto e limone a temperatura ambiente.
Tagliate il tacchino a pezzetti di circa 5 centimetri di lato e ricoprite ogni listarella con un pezzetto di prosciutto, fermandolo con uno stuzzicadenti.
Disponete il tacchino così preparato nella teglia, aggiustate di sale e pepe e bagnate con 4 cucchiai d’olio. Irrorate col vino bianco, insaporite con una grattata di noce moscata e infornate in forno già bel caldo a 200 gradi per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, cospargete il tacchino con l’erba cipollina tagliata finemente e fate riposare per circa 2 ore.
Servite il tacchino al prosciutto e limone a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Utilizzate esclusivamente limoni non trattati, per evitare che sulla buccia siano presenti sostanze nocive.
Idee e varianti
Potete preparare il tacchino al prosciutto e limone anche componendo degli involtini, inserendo qualche pezzetto di erba cipollina all’interno, In tal caso, il tempo di cottura sarà leggermente superiore.