Cous cous vegetariano
Introduzione
Il cous cous vegetariano è uno dei piatti più rinomati della cucina araba ed è molto gustoso e nutriente. Perfetto da preparare anche in occasione di una cena tra amici, qualora vi fossero ospiti vegetariani, questo piatto si presta a numerose varianti ed è sempre molto apprezzato!
Ingredienti
•350 g di cous cous precotto• •4 zucchine grandi• •200 g di ceci in scatola precotti• •3 carote• •Zafferano q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate scaldare 400 millilitri di acqua salata in un pentolino a fiamma bassa e, quando giunge a ebollizione, versatela in una ciotola.
Aggiungete il cous cous, due cucchiai di olio, zafferano a piacere e mescolate. Lasciate riposare il cous cous per 15 minuti, in modo che assorba l'acqua e si gonfi.
Nel frattempo lavate le zucchine, raschiate le carote, eliminate le estremità e tagliatele per lungo, in modo da ottenere delle listarelle non eccessivamente sottili. Fate scaldare due cucchiai di olio in una padella e versatevi le verdure.
Bagnatele con un bicchiere d’acqua calda, salatele e fatele cuocere a fiamma bassissima per 15 minuti, sino a quando diventeranno morbide al tatto.
Unite i ceci e fateli scaldare per 1 minuto.
Sgranate il cous cous con una forchetta, in modo da separare i chicchi, e mettetelo poi su un piatto da portata.
Disponete tutto attorno le verdure e i ceci. Completate con un filo d’olio e servite in tavola.
Aggiungete il cous cous, due cucchiai di olio, zafferano a piacere e mescolate. Lasciate riposare il cous cous per 15 minuti, in modo che assorba l'acqua e si gonfi.
Nel frattempo lavate le zucchine, raschiate le carote, eliminate le estremità e tagliatele per lungo, in modo da ottenere delle listarelle non eccessivamente sottili. Fate scaldare due cucchiai di olio in una padella e versatevi le verdure.
Bagnatele con un bicchiere d’acqua calda, salatele e fatele cuocere a fiamma bassissima per 15 minuti, sino a quando diventeranno morbide al tatto.
Unite i ceci e fateli scaldare per 1 minuto.
Sgranate il cous cous con una forchetta, in modo da separare i chicchi, e mettetelo poi su un piatto da portata.
Disponete tutto attorno le verdure e i ceci. Completate con un filo d’olio e servite in tavola.
Accorgimenti
Se le verdure tendessero ad asciugarsi troppo durante la cottura in padella, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda. Sgranate bene il cous cous, altrimenti potrebbe attaccarsi e formare dei blocchi compatti.
Idee e varianti
Aggiungete le verdure che più vi piacciono, per un piatto ancora più in linea con i vostri desideri!