Paella
Introduzione
La paella è un primo piatto di origine spagnola servito anche come piatto unico, molto amato e consumato in tutto il mondo. Scoprite come prepararla a casa in modo facile e veloce e offritela a tutti i vostri ospiti!
Ingredienti
•400 gr. di pollo• •400 gr. di coniglio• •350 gr. di riso• •250 gr. di fagioli bianchi di Spagna• •2 pomodori• •1 cipolla• •1 spicchio d'aglio• •1 l. di brodo di carne• •1 bustina di zafferano• •1 pizzico di peperoncino• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con tre cucchiai d’olio. Tagliate a pezzi la carne, dopo averla accuratamente pulita, e unitela nella casseruola. Salate e fatela cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a pezzettini, mentre l’aglio tritatelo finemente. Aggiungeteli alla carne, insieme ai fagioli, e versate mezzo litro di brodo. Regolate di sale, unite un pizzico di peperoncino e fate cuocere per circa 25-30 minuti.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per 3-4 minuti, dopodiché unite lo zafferano, il brodo e proseguite la cottura sino a quando il riso sarà al dente. Spegnete il fornello, mescolate bene e servite in tavola.
Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a pezzettini, mentre l’aglio tritatelo finemente. Aggiungeteli alla carne, insieme ai fagioli, e versate mezzo litro di brodo. Regolate di sale, unite un pizzico di peperoncino e fate cuocere per circa 25-30 minuti.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per 3-4 minuti, dopodiché unite lo zafferano, il brodo e proseguite la cottura sino a quando il riso sarà al dente. Spegnete il fornello, mescolate bene e servite in tavola.
Accorgimenti
Qualora vi accorgeste che la carne o il riso tendono ad asciugarsi durante la cottura, unite ancora del brodo. Assaggiate la paella prima di servirla e regolate di sale e peperoncino secondo i vostri gusti personali.
Idee e varianti
Potete aggiungere gli ingredienti che più vi piacciono al piatto, come i piselli, le zucchine o altre carni di vostro gradimento.