Linguine in salsa di noci

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
La salsa alle noci è tipica della tradizione ligure ed è usata per condire molti primi piatti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate bollire i gherigli delle noci per 5 minuti, in modo che si ammorbidiscano e siano quindi più facili da lavorare. Scolateli, spellateli e metteteli in un mortaio insieme ai pinoli, l'aglio e il prezzemolo tritati.
Pestate gli ingredienti in modo da triturare completamente le noci e ottenere un preprarato denso; aggiungete un filo d'olio e un pizzico di sale e mescolate per amalgamare bene il tutto. Fate cuocere le linguine in acqua bollente e salata, scolatela al dente e condite con la salsa di noci.
Accorgimenti
Per rendere la salsa più digeribilie, togliete l'anima all'aglio.
Idee e varianti
L'aglio può essere sostituito con erba cipollina, per rendere la salsa più leggera. Potete inoltre usare olio aromatizzato al peperoncino per rendere il sapore più piccante e intenso.

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