Linguine in salsa di noci
Introduzione
La salsa alle noci è tipica della tradizione ligure ed è usata per condire molti primi piatti.
Ingredienti
•400 gr. di Linguine• •300 gr. di Noci sgusciate• •15 gr di Pinoli• •1 spicchio d'Aglio• •Prezzemolo q.b.• •3 cucchiai di Olio extravergine d'oliva• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate bollire i gherigli delle noci per 5 minuti, in modo che si ammorbidiscano e siano quindi più facili da lavorare. Scolateli, spellateli e metteteli in un mortaio insieme ai pinoli, l'aglio e il prezzemolo tritati.
Pestate gli ingredienti in modo da triturare completamente le noci e ottenere un preprarato denso; aggiungete un filo d'olio e un pizzico di sale e mescolate per amalgamare bene il tutto. Fate cuocere le linguine in acqua bollente e salata, scolatela al dente e condite con la salsa di noci.
Pestate gli ingredienti in modo da triturare completamente le noci e ottenere un preprarato denso; aggiungete un filo d'olio e un pizzico di sale e mescolate per amalgamare bene il tutto. Fate cuocere le linguine in acqua bollente e salata, scolatela al dente e condite con la salsa di noci.
Accorgimenti
Per rendere la salsa più digeribilie, togliete l'anima all'aglio.
Idee e varianti
L'aglio può essere sostituito con erba cipollina, per rendere la salsa più leggera. Potete inoltre usare olio aromatizzato al peperoncino per rendere il sapore più piccante e intenso.