Paccheri con melanzane, pancetta e pomodorini grigliati
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Introduzione
Una ricetta che abbina la dieta mediterranea ai sapori forti della tradizione contadina, perfetta per il periodo estivo.
Ingredienti
•350 g di paccheri• •2 melanzane• •2 fette di pancetta• •24 pomodorini• •Pecorino romano grattugiato q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le melanzane, tagliatele a listarelle, mettetele in una padella con un filo d’olio e fatele rosolare. Sfumatele con dell’acqua, cuocete per 15 minuti, salate e pepate.
Tagliate la pancetta a striscioline sottili e rosolatela in padella senza aggiungere grassi.
Lavate i pomodorini, metteteli su una griglia bollente e cuoceteli per qualche minuto su entrambi i lati.
Lessate i paccheri, scolateli al dente e saltatela nella padella dove avete cotto le melanzane, aggiungendo acqua di cottura per non farli asciugare.
Servite i paccheri aggiungendo in ogni piatto un po’ pancetta e i pomodorini grigliati, spolverizzate di pecorino romano e servite caldo.
Tagliate la pancetta a striscioline sottili e rosolatela in padella senza aggiungere grassi.
Lavate i pomodorini, metteteli su una griglia bollente e cuoceteli per qualche minuto su entrambi i lati.
Lessate i paccheri, scolateli al dente e saltatela nella padella dove avete cotto le melanzane, aggiungendo acqua di cottura per non farli asciugare.
Servite i paccheri aggiungendo in ogni piatto un po’ pancetta e i pomodorini grigliati, spolverizzate di pecorino romano e servite caldo.
Accorgimenti
Nonostante il piatto sia già sostanzioso di suo, a piacere si possono studiare varianti come l’aggiunta di qualche oliva taggiasca che si sposa bene con i pomodorini grigliati.
Idee e varianti
Se volete, potete aggiungere al vostro piatto anche delle zucchine, tagliate a rondelle. L’abbinamento giusto con il vino per questo primo è con un bianco frizzante, come il Gewurztraminer. In alternativa una birra tipo Lager.
Commenti
Inviato da
il 12/04/2017 alle 11:43
Ciao Rino :-)
Facci poi sapere com'è venuto! ;-)
Facci poi sapere com'è venuto! ;-)
Inviato da
rino ferrari
il 11/04/2017 alle 20:23
ottimo piatto che farò molto presto
Inviato da
il 10/03/2017 alle 10:51
Per questa ricetta, Antonio, dovrai utilizzare 2 fette di pancetta :-)
Inviato da
Antonio
il 09/03/2017 alle 19:45
Salve vorrei sapere i due pz. di pancetta a quanto equivale? Grazie.
Inviato da
il 02/09/2016 alle 10:05
Buongiorno Maurizio! Grazie mille per la segnalazione. Abbiamo provveduto a segnalare le zucchine come possibilità di aggiunta, nella sezione "Idee e varianti". Alla prossima ricetta! :-D