Pennette alla vodka

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
5.0 1
Introduzione
Le pennette alla vodka sono un primo piatto semplice ma molto gustoso, particolarmente apprezzato dai più giovani.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate sciogliere il burro in un tegame capiente. Aggiungete il peperoncino, il concentrato di pomodoro e mescolate bene. Aggiungete la panna e aggiustate di sale. Irrorate con la vodka, mescolando bene ed eliminate il peperoncino.
Lessate le pennette, scolatele al dente e fatele mantecare per un paio di minuti nel tegame, cospargendo col parmigiano. Servite subito.
Accorgimenti
Fate evaporare bene la vodka: annusando dovrete sentire il profumo ma non il grado alcolico.
Idee e varianti
Potete arricchire le pennette alla vodka facendo rosolare nel burro anche della pancetta affumicata: otterrete un piatto ancora più goloso.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Andrew il 30/04/2015 alle 23:18
Una noce di burro basta e avanza. Puoi anche far cuocere la pancetta in un padellino senza niente, soltanto con il grasso della pancetta o un filo d'acqua.
Inviato da io il 22/08/2011 alle 20:12
....ma quanto burro?

Newsletter

Speciali