Pennette alla vodka
Introduzione
Le pennette alla vodka sono un primo piatto semplice ma molto gustoso, particolarmente apprezzato dai più giovani.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo pennette• •50 gr. di Parmigiano grattugiato• •200 gr. di Panna• •4 cucchiai di Vodka• •Peperoncino q.b.• •2 cucchiai di Concentrato di pomodoro• •Burro q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate sciogliere il burro in un tegame capiente. Aggiungete il peperoncino, il concentrato di pomodoro e mescolate bene. Aggiungete la panna e aggiustate di sale. Irrorate con la vodka, mescolando bene ed eliminate il peperoncino.
Lessate le pennette, scolatele al dente e fatele mantecare per un paio di minuti nel tegame, cospargendo col parmigiano. Servite subito.
Lessate le pennette, scolatele al dente e fatele mantecare per un paio di minuti nel tegame, cospargendo col parmigiano. Servite subito.
Accorgimenti
Fate evaporare bene la vodka: annusando dovrete sentire il profumo ma non il grado alcolico.
Idee e varianti
Potete arricchire le pennette alla vodka facendo rosolare nel burro anche della pancetta affumicata: otterrete un piatto ancora più goloso.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
Andrew
il 30/04/2015 alle 23:18
Una noce di burro basta e avanza. Puoi anche far cuocere la pancetta in un padellino senza niente, soltanto con il grasso della pancetta o un filo d'acqua.
Inviato da
io
il 22/08/2011 alle 20:12
....ma quanto burro?