Riso al forno

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Il riso al forno è un gustosissimo primo piatto che può sostituire un pasto completo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Tagliate il burro a pezzetti e lasciate ammorbidire.
Lessate il riso in acqua salata e scolatelo molto al dente.
Tagliate a dadini la scamorza e il prosciutto. Metteteli in un tegame col burro, il parmigiano, il latte e il pepe.
Cuocete a fuoco basso per qualche minuto mescolando per far sciogliere il formaggio.
Versate il riso e amalgamate velocemente.
Imburrate una teglia e cospargetela di pan grattato.
Versate il composto di riso e formaggio e spolverizzate di pan grattato.
Cuocete a 200 gradi per mezz’ora circa.
Servite il riso al forno ben caldo.
Accorgimenti
Attenzione a non far scuocere il riso; se non riuscite a regolarvi con i tempi passatelo sotto l’acqua fredda una volta scolato.
Idee e varianti
Potete preparare un riso al forno più ricco aggiungendo ingredienti secondo il vostro gusto, come funghi champignon .o pisellini primavera.

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