Riso al forno
Introduzione
Il riso al forno è un gustosissimo primo piatto che può sostituire un pasto completo.
Ingredienti
•400 gr. di Riso• •300 gr. di Scamorza affumicata• •70 gr. di Parmigiano grattugiato• •100 gr. di Burro• •50 gr. di Prosciutto cotto a dadini• •80 ml. di Latte• •Sale• •Pepe• •Pane grattato•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il burro a pezzetti e lasciate ammorbidire.
Lessate il riso in acqua salata e scolatelo molto al dente.
Tagliate a dadini la scamorza e il prosciutto. Metteteli in un tegame col burro, il parmigiano, il latte e il pepe.
Cuocete a fuoco basso per qualche minuto mescolando per far sciogliere il formaggio.
Versate il riso e amalgamate velocemente.
Imburrate una teglia e cospargetela di pan grattato.
Versate il composto di riso e formaggio e spolverizzate di pan grattato.
Cuocete a 200 gradi per mezz’ora circa.
Servite il riso al forno ben caldo.
Lessate il riso in acqua salata e scolatelo molto al dente.
Tagliate a dadini la scamorza e il prosciutto. Metteteli in un tegame col burro, il parmigiano, il latte e il pepe.
Cuocete a fuoco basso per qualche minuto mescolando per far sciogliere il formaggio.
Versate il riso e amalgamate velocemente.
Imburrate una teglia e cospargetela di pan grattato.
Versate il composto di riso e formaggio e spolverizzate di pan grattato.
Cuocete a 200 gradi per mezz’ora circa.
Servite il riso al forno ben caldo.
Accorgimenti
Attenzione a non far scuocere il riso; se non riuscite a regolarvi con i tempi passatelo sotto l’acqua fredda una volta scolato.
Idee e varianti
Potete preparare un riso al forno più ricco aggiungendo ingredienti secondo il vostro gusto, come funghi champignon .o pisellini primavera.