Risotto al gorgonzola
Introduzione
Un primo sfizioso e accattivante dal gusto e dal profumo deciso, solo per i veri appassionati del formaggio.
Ingredienti
•350 gr. di riso• •150 gr. di gorgonzola dolce• •30 gr. di burro• •½ cipolla• •1 litro e ¼ di brodo vegetale•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pelate, lavate, affettate la cipolla e mettetela a rosolare in una pentola con il burro. Quando si sarà imbiondita, aggiungete il riso e tostate per 10 minuti. Proseguite aggiungendo e mescolando un po’ di brodo volta per volta. Cuocete al dente, quindi aggiungete il gorgonzola a dadini lasciandolo sciogliere completamente, in modo da ricavare un sugo cremoso, quindi servite.
Accorgimenti
Calibrate l’aggiunta del brodo aspettando via via che il liquido si asciughi prima di aggiungerne altro.
Idee e varianti
Potete aggiungere al vostro risotto un pizzico di pepe bianco.