Risotto alla frutta
Introduzione
Il risotto alla frutta è una ricetta molto particolare ed elegante, che allieta la tavola con i colori della frutta di stagione. Le personalizzazioni per questa ricetta sono moltissime e la rendono adatta a tutti i palati.
Ingredienti
•350 g di riso Carnaroli• •1 mela renetta• •1 banana• •1 cipolla bianca• •½ bicchiere di vino bianco• •1 l di brodo vegetale• •60 g di burro• •1 cucchiaino di curry in polvere• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e lasciatela imbiondire in un casseruola con un filo di olio extravergine d'oliva.
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto a fuoco vivace prima di sfumarlo con il vino bianco. Mantenete alta la fiamma finché la parte alcolica non sarà evaporata e unite poi la mela e la banana sbucciate e tagliate a fettine.
Abbassate il fuoco e cominciate ad aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale, assicurandovi di bagnare il riso di tanto in tanto.
Continuate a mescolare e, una volta al dente, aggiungete il cucchiaino di curry.
Mantecate con il burro e aggiustate di sale prima di servire.
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto a fuoco vivace prima di sfumarlo con il vino bianco. Mantenete alta la fiamma finché la parte alcolica non sarà evaporata e unite poi la mela e la banana sbucciate e tagliate a fettine.
Abbassate il fuoco e cominciate ad aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale, assicurandovi di bagnare il riso di tanto in tanto.
Continuate a mescolare e, una volta al dente, aggiungete il cucchiaino di curry.
Mantecate con il burro e aggiustate di sale prima di servire.
Accorgimenti
Assicuratevi di tagliare la frutta in fettine sottili, in modo che si amalgami armoniosamente al risotto.
Idee e varianti
In sostituzione della renetta è possibile utilizzare una qualità di mela dolce e morbida come la Fuji.
Per rendere questo piatto ancora più scenografico guarnite con qualche fettina di frutta fresca.
Per rendere questo piatto ancora più scenografico guarnite con qualche fettina di frutta fresca.