Risotto alla frutta

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Il risotto alla frutta è una ricetta molto particolare ed elegante, che allieta la tavola con i colori della frutta di stagione. Le personalizzazioni per questa ricetta sono moltissime e la rendono adatta a tutti i palati.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e lasciatela imbiondire in un casseruola con un filo di olio extravergine d'oliva.

Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto a fuoco vivace prima di sfumarlo con il vino bianco. Mantenete alta la fiamma finché la parte alcolica non sarà evaporata e unite poi la mela e la banana sbucciate e tagliate a fettine.

Abbassate il fuoco e cominciate ad aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale, assicurandovi di bagnare il riso di tanto in tanto.
Continuate a mescolare e, una volta al dente, aggiungete il cucchiaino di curry.
Mantecate con il burro e aggiustate di sale prima di servire.
Accorgimenti
Assicuratevi di tagliare la frutta in fettine sottili, in modo che si amalgami armoniosamente al risotto.
Idee e varianti
In sostituzione della renetta è possibile utilizzare una qualità di mela dolce e morbida come la Fuji.
Per rendere questo piatto ancora più scenografico guarnite con qualche fettina di frutta fresca.

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