Risotto alle mele
Introduzione
Non è certo una novità usare le mele nei primi e nei secondi piatti. È certo che, in questo risotto così semplice, il sapore di questo frutto è ciò che dà carattere, donando un tocco rustico di forte personalità.
Ingredienti
•350 gr. di riso• •2 mele gialle• •80 gr. di burro• •1 bicchiere di spumante• •1 cucchiaio di salsa Worcester• •1 limone non trattato• •Brodo vegetale q.b.•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e spruzzatele con il succo del limone.
Fate sciogliere un po’ di burro in una padella e buttateci le mele sgocciolate e asciugate. Fatele insaporire a fuoco vivace.
In un tegame, tostate il riso con un po’ di burro, versate lo spumante e fate evaporare. Versate il brodo facendolo assorbire un mestolo alla volta, e a un terzo della cottura unite le mele e poco dopo il sale. A cottura quasi ultimata, aggiungete la Worcester e una noce di burro. Mantecate col parmigiano, una spolverata di pepe e servite subito in tavola.
Fate sciogliere un po’ di burro in una padella e buttateci le mele sgocciolate e asciugate. Fatele insaporire a fuoco vivace.
In un tegame, tostate il riso con un po’ di burro, versate lo spumante e fate evaporare. Versate il brodo facendolo assorbire un mestolo alla volta, e a un terzo della cottura unite le mele e poco dopo il sale. A cottura quasi ultimata, aggiungete la Worcester e una noce di burro. Mantecate col parmigiano, una spolverata di pepe e servite subito in tavola.
Accorgimenti
Il tipo di mela che più si adatta a questo risotto è la golden, con la buccia di color giallo intenso e una polpa zuccherina e profumata.
Idee e varianti
Il risotto alle mele ha un’ottima resa anche con il riso integrale. Il sapore cambia un po’ma non ne viene assolutamente svilito.