Risotto con le noci

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Il risotto con le noci si rivelerà il primo ideale per una cena tra amici in una sera d’autunno; la sua facile realizzazione nasconde un sapore ricercato e molto delicato. Con un pizzico di fantasia lo potrete personalizzare con l’aggiunta di pochi ingredienti, come i funghi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Iniziate tritando aglio, cipolla e sedano, quindi versate tutto in un tegame adeguato e fate soffriggere dolcemente per qualche minuto.
Quando il soffritto sarà pronto aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma vivace per 1 minuto, quindi versate le noci sgusciate che avrete precedentemente tritato,sfumate con l'aceto balsamico.

A questo punto proseguite la cottura versando poco alla volta il brodo vegetale caldo, e aggiustando con il sale grosso, finché il riso non sarà cotto secondo il vostro gusto e il liquido sarà quasi del tutto asciugato.

Togliete quindi dal fuoco il riso e mantecate con burro e Parmigiano prima di servire.
Accorgimenti
Conservate qualche gheriglio intero: lo potrete utilizzare per decorare il piatto di portata.
Idee e varianti
Alle noci potrete aggiungere radicchio oppure gorgonzola, per un primo piatto davvero sostanzioso e saporito. Una variante ulteriore ideale per i mesi autunnali prevede l'aggiunta di profumati funghi porcini freschi.

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